Produtos orgânicos in natura e processados, cursos, receitas tradicionais e programação com shows, peças de artesanato e práticas integrativas de saúde. Esta é a programação realizada nesta sexta-feira (18/11) pela Associação de Engenheiros Agrônomos de Sergipe (AEASE), na seda da entidade em Aracaju.

A agenda, que tem entrada liberada para a população, recebeu apoio financeiro do Confea de R$ 20 mil. Além disso, o Conselho marca presença na feira com informações sobre o sistema profissional e publicações técnicas no estande institucional. “Com esse investimento, incentivamos a ampliação das frentes de produção e comercialização de alimentos, ao mesmo tempo em que proporcionamos um ponto de encontro para os profissionais da Agronomia interagirem com a sociedade sobre saúde e proteção ambiental”, afirmou o presidente do Confea, eng. civ. Joel Krüger.

Nessa mesma linha, o presidente da AEASE salienta a relevância de o evento ser aberto à sociedade. “É uma oportunidade de o público conhecer e valorizar a produção local orgânica que é bastante importante para a segurança alimentar”, comentou o eng. agr. Arício Resende em entrevista à imprensa.  

No mês da Consciência Negra, a programação foi pensada para contemplar os povos de matriz africana, que são os guardiões da agroecologia porque preservam sementes e conhecimento tradicional. A agenda também visa mostrar que os engenheiros agrônomos estão estudando os métodos de produção mais sustentáveis, demonstrados com os produtos saudáveis, de alta qualidade e locais, como explicou a professora Gláucia Barreto, do Departamento de Engenharia Agronômica da Universidade Federal de Sergipe, instituição parceira da feira, assim como o Instituto Federal de Sergipe e Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Sergipe (Sebrae-SE).

Fonte: confea.org.br

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