Reduzir a proteína bruta nas dietas das aves é provavelmente a melhor maneira de reduzir as emissões de nitrogênio e amônia das granjas . Os benefícios adicionais de uma dieta pobre em proteínas incluem menos dependência de fontes de proteína importadas, como soja, e melhor saúde animal , de acordo com a Schothorst Feed Research.

 

“Quando reduzimos a proteína bruta, precisamos garantir que as necessidades de aminoácidos das aves ainda sejam atendidas”, diz Roger Davin, pesquisador de aves da Schothorst Feed Research. “Os animais precisam de aminoácidos, não de proteína bruta”.

 

As proteínas são digeridas no trato gastrointestinal e os aminoácidos resultantes são absorvidos pela parede intestinal e transportados pelo sangue. No entanto, uma parte da proteína bruta da dieta não é digerida e essa fração pode ser fermentada por micróbios no intestino, resultando na liberação de metabólitos tóxicos e amônia. Metabólitos tóxicos da fermentação de proteínas são prejudiciais à saúde animal, e proteínas não digeridas e amônia são excretadas na urina e nas fezes, resultando na poluição do meio ambiente por nitrogênio.

 

A excreção de nitrogênio pode ser reduzida pela escolha de alimentos ricos em aminoácidos, com alta digestibilidade dos aminoácidos essenciais e não essenciais e com um ótimo perfil de aminoácidos. Além disso, as dietas devem ser formuladas de acordo com a necessidade de aminoácidos digestíveis e a proteína digerida deve ser utilizada de forma eficiente. “Nossa pesquisa na SFR mostra que os níveis de proteína bruta em dietas de frangos de corte e poedeiras podem ser reduzidos sem efeitos adversos na eficiência da produção ou na saúde animal”, continua Devin.

 

Fonte: Agrolink

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