Com um custo acessível e alto valor nutricional, os ovos são uma das melhores escolhas de proteína para qualquer refeição do dia. Ricos em proteínas, vitaminas e antioxidantes como luteína e zeaxantina, eles contribuem para a saúde ocular e auxiliam no combate ao envelhecimento celular, segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil. Além disso, o consumo diário de 2 a 3 ovos pode melhorar os níveis de HDL, o colesterol bom.  

 

Para aproveitar ao máximo os benefícios dos ovos, a nutricionista sugere um acompanhamento personalizado, adaptado às necessidades individuais, garantindo uma alimentação balanceada e nutritiva em todas as fases da vida. O Instituto Ovos Brasil (IOB) é uma entidade sem fins lucrativos fundada em 2007, com o objetivo de educar a população sobre as propriedades nutricionais dos ovos e seus benefícios para a saúde. Além disso, busca desmistificar mitos relacionados ao consumo do alimento. Reconhecido como referência nacional, o IOB atua em todo o Brasil promovendo informações confiáveis sobre o tema.

 

 

Fonte: Agrolink

Please follow and like us:
Facebook
Instagram
×